色赌博
官方微信 手機客戶端
月季花節車展
查看: 928|回復: 8

[婚嫁討論] 備婚過程中的各種瑣事折磨的我都不太愿意結婚了,怎么辦!

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主

登錄萊州論壇APP注冊會員,瀏覽更多更全的內容,享用更多的會員功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

和男朋友戀愛一年多了,是自由戀愛,戀愛時是真的很甜,雖然有過爭吵,但是總體來說他對我還是很好的。不到一年的時候他提出來要結婚,但我當時是真的恐婚,怕結婚后生活會有壓力,怕沒有足夠的經濟條件養好小孩,所以我就一直沒繼續這個話題,每次都茬開話題。戀愛期間也互相見過家長,今年過年期間雙方家長也見面了,不是訂婚,只是兩家互相了解一下。年后自然而然又提到結婚的事情,可能之前自己心里也鋪墊了很長時間,所以就接受了我要結婚了這個事實。
        先說一下兩家的條件吧,我和男友都是獨生子女,我們名下各有輛車,工資他比我高一點,工資平均值偏上。我母親退休,父親半退休狀態,但是有經濟來源,日子不能說多富有,但還是不錯的,父親年輕時也掙了些錢,所以從小我生活環境還是挺好,我的合理要求父母都會滿足,吃穿用的東西還是不錯的,奢侈品化妝品不是天天買,但是也會時不時給自己添點,工作以后我的日常開銷基本是我自己負責。男友的父母年輕時從別的地方的縣城來到萊州,一步步打拼,現在在做生意,但也就是普通水平。在我們戀愛初期,男友就旁敲側擊問了問我對房子有什么要求,最后也按我的想法貸款買了一套,房子各方面都很好,但每月要還7K+貸款,現在是由他父母還。
        鋪墊了好長一段...好了,現在要說結婚的事情了。
        戀愛時就談過彩禮問題,他說行情是多少,他家就給多少,也讓我問問我周圍的朋友一般都收的多少。正因為這句話,我覺得他家經濟水平還可以,不會是那種摳摳嗖嗖的人家,然而到我們正式談婚論嫁的時候我說18.8萬,不包含金,他不同意了...最后談到15.8萬還包含鉆戒和三金...我幾個朋友幾年前結婚也有18萬彩禮的了...按理說一般女方提多少彩禮男方家都會滿足的,這個主要是看男方家的誠意,這個我也不說什么了,我爸媽也說:你倆商量好就行,以后你們能好好過日子就行,多幾萬少幾萬沒關系。接下來定酒店,我們兩家是要合辦的。他家說依我家的想法來,他家一開始打聽的酒店也都是星級酒店,所以我家也都是看的同等檔次的酒店,剛開始看了幾天,他家也沒提出異議,結果打算從幾個酒店中選一個的時候,他爸媽覺得有些貴...(我們看的都是低消..)他家提出來的幾家酒店,要不是太老舊,要不是廳很破,要不就是飯菜出了名的難吃。我不是就要認定選貴的酒店,只是我覺得如果一開始男方家就提出他家的預算,那我也就看預算范圍內的酒店,而且我爸媽那幾天也到處幫我們看酒店,也很辛苦。我一直看上一家除了貴些沒缺點的酒店,我媽也覺得閨女就結這一次婚,當然想辦的好點,就覺得那家酒店不錯,但他家反反復復的態度,我爸媽就有些不開心,就打算如果他家嫌這家酒店貴的話,那兩家分開辦酒席,他家選其他酒店我家不干涉,我家就在這家辦。后來男友家也同意在這家酒店辦了。(我爸爸認識這個酒店的人,可以優惠一些)
      貌似這些都談的差不多了,然后有一天我爸的朋友去我家做客,聊到我要結婚的事情,叔叔就說,房子的事情也要說清楚,畢竟小兩口沒什么經濟基礎,不能一結婚就要小兩口還房貸,那樣壓力太大。我爸媽也不想我吃苦,就說看看男方家是什么態度。結果男友說:我爸媽太辛苦,我肯定要幫著還房貸。我說:OK,我理解你有孝心,但是如果共同還貸的話房產證會不會加我的名字?在詢問過父母后,男友說:他爸媽很堅定的說不會加我名,他家沒這個先例!而且他爸媽因為我提出這個問題很生氣!我一下就心涼了,還是沒把我當自家人。結論就是貸款要一起還,房產證上沒我的名。男友還擔心如果我繼續花錢大手大腳,那我們以后結婚可能過不長久…他父母也這樣擔心...這個我真的很無語。我們差不多同一年開始工作,我有一些存款,而男朋友基本月光...我是該節省的地方節省,用省下的錢買喜歡的化妝品、好看的衣服和包包。男友在吃方面就花了不少的錢,他就不理解為什么一個包包能那么貴...
        他家給他提供的婚紗照預算也不多,曾經我一直想去旅拍,也去不了了,也沒度蜜月的預算,這個需要我們自己出錢,男友沒什么存款,所以應該我來出大部分的錢。
        現在基本每天都有爭執,他一直問我,我愛他嗎?如果他什么都沒有還會和他結婚嗎?說實話,我愛他,但如果他什么也沒有我是不會和他結婚的,可能都不會和他談戀愛!再說他又不是多有錢,我是沖著他的錢和他結婚...他就一直拿他朋友說事,他朋友在一線城市,屬于裸婚,兩個人一起在一線打拼,一起賺錢買房。說他爸媽很辛苦,因為他愛我所以愿意給我彩禮,愿意答應我在星級酒店辦婚禮...給我感覺他的意思是我要求的很多...我都不知道怎么開口和他說這些東西都是基本的,還有些要求我家都沒有提出來,想著給他家省錢...特別擔心結婚后我的生活質量會下降...
       每天這樣折騰真的太疲憊了,但讓我和他分手我也舍不得,因為確實我愛他,還因為我28了...真的耗不起了!
       感謝每個看完我吐槽的朋友

開心
  • 簽到天數: 21 天

沙發
    萊州彩禮現在這么高了,18萬了

2017年萊州普通人家下禮38800,外加定親錢,首飾,床上用品,全包的話6萬多,當然富豪家庭除外  詳情 回復 發表于 2019-3-14 10:00
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    結婚本就是個耗錢耗神的事,煩躁很正常。男方家庭稍微差點,而且不會攢錢,靠著父母,這樣的男士,我覺得不大好。愛他就是什么都聽他的嗎?你既愛他,也愿意嫁他,還是稍微降低點要求吧
    回復 支持 反對

開心
    昨天 07:57
  • 簽到天數: 904 天

地板
    淡淡的憂傷 發表于 2019-3-13 07:02
    萊州彩禮現在這么高了,18萬了

2017年萊州普通人家下禮38800,外加定親錢,首飾,床上用品,全包的話6萬多,當然富豪家庭除外
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

哎呀媽呀!照照鏡子吧,或者少看點電視
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

現在禮金這么高了嗎 ? 我結婚5年了 給了1萬八 結果我丈母娘又給帶回來了 還搭了好幾千 捂臉  說讓我們好好過日子  到現在我家還是感激我老婆一家 覺得虧欠人家 我覺得雙方都應該酌情體諒下對方 畢竟都是一家人了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 97 天

感謝鄧大爺,讓人們對金錢的追求達到了極致
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這肯定不是萊州的的吧?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

CTRL C+CTRL V
    回復 支持 反對

發表回復