色赌博
官方微信 手機客戶端
月季花節車展
查看: 921|回復: 23

“你弟都娶不到媳婦,你還生二胎?”:別讓你的姐弟情毀掉夫妻情

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主

登錄萊州論壇APP注冊會員,瀏覽更多更全的內容,享用更多的會員功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

文:五月(筆記家作者)

楠楠再一次因為弟弟和老公大吵了一架,十二月底的深夜,她只穿了件家居服就跑出來了。

我找到她的時候,她已經凍得瑟瑟發抖,我連忙將帶來的羽絨服給她披上。

其實她電話里不說我都能猜到,但凡能讓他們夫妻吵成這樣的,也只會因為楠楠的弟弟。

我很同情楠楠,但我也能理解她老公,再慷慨大氣的男人也經不住楠楠弟弟這般消遣。

楠楠出嫁的時候弟弟讀初中,父母說彩禮錢要留給他們撫養弟弟長大,楠楠一句話沒說。

第二年楠楠懷孕了,弟弟落榜了,要交好大一筆借讀費,父母說不管怎么樣也不能讓弟弟沒書讀,于是楠楠將所有私房錢給了母親。

后來,弟弟上大學了,學的藝術,學費高昂,父母電話里唉聲嘆氣,楠楠和老公一商量,又給了三萬。

再后來弟弟畢業工作前一年因為不穩定,楠楠幾乎每個月都要貼補一些生活費給他。

如今弟弟談了個女朋友,女方家開口就一套房子一輛車外加十五萬彩禮,因為楠楠家拿不出來,女方父母帶著女孩子走了,楠楠弟弟將自己關在房間絕食。

父母再一次將主意打到女兒身上,這一次老兩口千里迢迢趕到女兒家里,哭的一把鼻涕一把眼淚的。

楠楠于心不忍,再一次和老公商量,老公雖然有些不滿,但也同意拿出十萬貼補一點。

誰知道楠楠媽一聽哭得更厲害了:"十萬怎么夠啊,彩禮都要十五萬呢,還要房車呢。"

楠楠也急了:"媽,可是我們也沒辦法啊,你看我這大寶要上小學了,私立學校贊助費就讓我們受不了,更何況我們想要個二胎,哪哪都要錢。"

"現在你弟都要娶不到老婆都要餓死了,你還在想什么二胎,有你這么做姐姐的嗎?我告訴你如果你弟弟有什么事,我跟你沒完。"

楠楠老公聽不下去了:"媽,你這是說的什么話,小弟也不是我們的責任,作為姐姐姐夫,我們已經在能力范圍內幫忙了。"

"你們這是在幫忙嗎?就是打發我們,你們要真想幫,你們銀行那些基金死期的為什么不拿出來,再不濟還有這套房呢。"

楠楠老公這次真生氣了,放話給楠楠,如果她這次不站在他這邊,他們就離婚。可笑的是,聽到女婿說這話,楠楠媽還陰陽怪氣的說:"離就離,離了這房子有一半也是我們楠楠的。"

其實提筆寫這個故事的時候,我心底深處便泛起一陣悲涼,這一切,說到底源頭還是重男輕女啊,不然為什么沒有扶妹魔,而且幾乎扶弟魔都只是姐姐。

重男輕女是老祖宗的老祖宗就遺留下的陋習,直至今日哪怕到處高喊女士優先和尊重女性的口號,有些骨子里的認知卻依然根深蒂固。

楠楠的父母確實很過分,但不能說楠楠一點錯都沒有,就是她這些年來一次又一次得妥協,很早很早之前,她就將自己放在了犧牲的位置,那也難怪別人不犧牲她。

一家人,能幫則幫,但一定要確保在自己能力范圍內且不影響自己的生活。

有人說,怎么說也是自家親兄弟,從小一起長大,也是有很深的感情的,難看就真的見死不救嗎?

只是,你們有沒有想過,你幫他一次兩次哪怕十次,但總有你幫不了的時候,又有誰來幫他呢?

但是很多像楠楠這樣的女孩有沒有想過,弟弟為什么一直需要你們幫,很大程度已經習慣依賴你們了,你們也間接毀了他們的成長。

朋友玉兒處境跟楠楠差不多,但慶幸的是她弟弟能夠很獨立也很自立,買房買車的時候父母也暗示玉兒做姐姐的幫幫忙。

玉兒還沒開口,弟弟先表態了:"你們不要逼姐姐,我自己的事情自己解決。"

后來幾年,弟弟慢慢穩定了,發展得也越來越好了,逢年過節反而給玉兒買了不少禮物,雙十一的時候還偷偷清空了玉兒的購物車。

玉兒很感動也很欣慰,我們羨慕她修的這么一個懂事的弟弟時,她笑得更開心了。

"哪能那么容易修,早幾年他可恨死我了,他上學生活費不夠問我要,我介紹他去兼職發傳單,他畢業時候找不到工作,我帶著他到處跑人才單位就是不幫他寫一封介紹信,他工作上出了問題要賠一筆錢,我讓他給我寫了欠條……"

能說玉兒不愛她這個弟弟嗎?恐怕玉兒這一份姐弟情才會走得更遠吧。

要完全剔除這些歷史遺留下的陋習,或許也需要時間長河慢慢去湮滅,但既有幸生于如今的開明盛世,切勿思想還老朽在千年之前。

愛是理智的,方能長遠,愛人先愛己,方不辜負自己。

該用戶從未簽到

沙發
大家想一想,為什么伏弟魔基本都是姐姐,從沒聽過哥哥當伏弟魔跟嫂子鬧離婚的?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
既然你五次三番給他們家補貼,數目算下來也好幾十萬(說不定還不止),說明你家庭條件好或是你自身能力強、會掙錢。你就該直接告訴她父母:你們養不起都敢生二胎,我們憑什么不敢生?!如果你閨女不愿意給我生二胎,那我再找個女人生就是了。你老婆敢繼續扶就讓她回家扶去,孩子你撫養。過慣了伸手要錢日子的人,斷了他安逸的生活,他們家必然矛盾不斷,到時候有舔著臉找你的時候。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
我媽媽比我舅舅大一歲,兩人從小感情也很好,那時候我們家條件還不如他們家的,奈何表哥不爭氣,初中沒念完就輟學了,打了十幾年的工全部玩掉了,一分錢存款都沒有,結婚時我舅舅跟我家姨娘那邊到處借錢,都6年了到現在還沒有把債還掉,那時候聽我媽說我舅跟她還有姨娘借錢希望還債,我媽當時就一口拒絕了,說“你家是男孩,我家也是男孩,我家孩子不結婚了?他還要上學,我沒錢借”我真該給我媽點贊,雖然沒怎么念過書,但是為人處世特別拎得清
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

怕就怕小舅子家混的比你家好。還找你借錢。而姐姐還天天弟弟掛在嘴上。比自己孩子還好。別問我怎么知道。我是受害者[流淚][流淚][流淚]
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

其實伏地魔的姐姐都是因為娘家有一對不知心疼女兒的糊涂爸媽,姐姐可以拒絕弟弟的要求但是卻無法拒絕爸媽的要求,這就是病根。希望那些糊涂父母將來孫子找媳婦都成老大難。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

昨天親娘跟我說堂哥買車開回家很威風,我說弟弟也可以買的,朋友有一輛開了幾年的車要賣。老媽說弟弟又沒錢買的,說這話,你給他買呀。我說,好呀,我給弟弟買了那輛三萬的車,我借你的五萬塊不用還了抵這部車好不好。親娘立刻收嘴說,你想得美。老是跟親娘斗智斗勇斗嘴。雖然這些年還是不死心,但也說不過我。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

早就說了,如果女方家里有哥哥、弟弟的。尤其是農村家庭,一定要慎重、慎重、再慎重!
特別是男方還是北上廣的!
我沒有任何地域歧視的意思,絕對的實話實說,對事不對人!
不知道,其他網友是否同意。
至少,我周圍因為這樣而離婚的,并非是少數。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

她弟娶不上媳婦和她生二胎有什么關系,兄弟姐妹長大了各過各的日子,干嘛讓別人來影響自己呢
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這個姐姐從小就是弟弟的犧牲品,要怪就她不知道覺醒,反抗,才有今天的局面
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

重男輕女的家庭,寧愿毀了女兒的婚姻也要幫兒子,離婚能分一半房產?看來當媽的很滿意這樣的結果。女兒即使離婚,分到的財產也不能給弟弟,她得買套自己的住房,小點沒關系,至少不用再花租金租房了,還得留筆錢,可以給自己買養老保險,這樣以后打工也不用那么辛苦。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

嫁人不嫁媽寶男,娶妻不娶扶弟魔!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我倒貼我姐[捂臉][捂臉][捂臉]六年她結婚,我說送條項鏈。她說不戴。耳環?還是不戴。我直接甩了一萬給她,說愛買啥買啥。后來有了小外甥,我也直接給錢,懶得想給他買什么。[捂臉][捂臉][捂臉]
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我結婚了,每次給娘家父母買點東西,她們就打電話說不要給他們買,自己把錢存著,她們還能動,自己能掙錢養活自己
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

女人,處在一個相對穩定的生活狀態中,想著如何去補貼所謂的需要幫助的親人時,何曾想過“能有這樣的機會,是男人們低聲下氣委曲求全,熬夜加班,對自己省吃儉用換來的?這難道不是用自己老公的命去補貼別人的不努力嗎?值得嗎?公平嗎?”
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

遭遇到樊勝美那樣原生家庭的父母,對于女孩兒來說就是災難!由于父母摸準你孝順這條脈,他們就可以為著他們的重男輕女觀念為所欲為!你就是把心挖出來送給他們和兄弟,他們也還是會嫌棄不夠,你的血管兒里還有那么多血呢,趕緊放放!你兄弟要用呢!這種坑貨父母有多遠離多遠!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

弟弟已經長大成人了,也畢業了,不缺胳膊少腿的,即使應盡的義務早已盡完,假設姐姐有照顧年幼的弟弟的義務,不應該連正值壯年健康的弟弟也有照顧的義務吧,還要出彩禮,房子錢?真可笑。中國太多道德綁架,不幫就成了是不仁不義不孝,幫了自己的生活怎么過?父母真的想幫兒子,傾盡所有吧,不要壓榨女兒,女兒也是你們的孩子,為什么就如此待遇,即使不愛也不要壓榨。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這是誰寫的?誰啊,怎么把我丈母娘寫的這么確切!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

身邊很多獨子家庭的父母,一聽對象是有弟弟的,基本都很反對
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

看見了么 農民不能娶 就怕遇見這么個玩意
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員