色赌博
官方微信 手機客戶端
月季花節車展
查看: 396|回復: 20

明白這個道理的人,婚姻才會過得幸福

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主

登錄萊州論壇APP注冊會員,瀏覽更多更全的內容,享用更多的會員功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

文:玉華清(筆記家作者)

天下所有婚姻幸福的人,全都不會只圍著婚姻轉。

他們不會把家庭當成是生活的全部,也不會把對方看的太重,因為他們明白,這個世界上重要的事情有很多,而經營婚姻只是其中的一件事情罷了。

能把這句話理解透了的人,才有婚姻幸福的資格。

你越想得到什么,老天爺越不給你什么。你越是想婚姻幸福,就越容易婚姻不幸,而這背后的原因恰恰是因為你太在意了。

這種感覺,就好像是你用手在沙堆里抓了一堆沙子,握的越緊,沙子就流失的越快,最后打開一看,手掌心里什么都沒有。

我的媽媽就是一個渴望婚姻幸福的人。她的生活除了工作,就是家庭,沒有什么愛好,也沒有什么特別要好的朋友,每天能做的事情,就是上班和盯著自己老公。

記得有好多次,媽媽都費勁心思想要拿到爸爸的手機,因為她覺得里面有爸爸和其他女人的曖昧短信,所以非常好奇的想知道是不是自己想的那樣。

有一天她忽然間對我說:"女兒,你記得什么時候抽個空,趁你爸睡覺的時候,把他的手機看一遍,要是有什么發現隨時告訴我。"

當時我很奇怪的問了一句為什么,媽媽白了我一眼說:"我感覺他外面肯定有女人,你什么都不用管,看就對了。"

我敷衍的應下,最后還是沒有看。但我媽還是很在意。

她經常會偷偷趁我爸把手機放在家里的時候打開看一看。也會經常捕捉各種蛛絲馬跡,去懷疑自己的老公。

比如一家人一起吃飯的時候,爸爸接了個電話,她會覺得是小三打來的,并且當著一家人的面說出來。

比如晚上爸爸回家晚了,她會瘋狂的追問他和誰在一起,去哪了,干了什么,一直問到站在一旁的我都聽不下去。

這種行為,或許在媽媽看來沒什么,但在我這個局外人看來,就像是一種不太正常的控制欲和占有欲。

她太在意自己的老公有沒有出軌,有沒有做對不起她的事情了,導致她做的一切,都帶著強烈的目的性,壓的對方喘不過氣來。

這哪里是愛啊,分明就是監視。

在婚姻里,最忌諱的就是妄想掌控對方。因為太過于在乎,你會變得惴惴不安和歇斯底里,甚至像我媽一樣,化身成偵探,不放過任何不對勁的地方。

但實際上這些都是沒有必要做的事。

當你整天想著自己老公是不是出軌了,他為什么對自己和婚前不太一樣了,你是絕對不可能幸福的。

你把對方當作是自己的中心,把婚姻當作是自己人生里最重要的事情,就容易沒有自我。

沒有自我,何談獨立?在我的心里,唯有一個獨立的人,才可以經營好婚姻。

而獨立的人,是指那些有自己生活,有一定經濟能力和想法,同時懂得愛惜自己的人。

這樣的人,才不會過度去關注自己的伴侶,因為他們有很多別的事情要忙,要處理。

簡而言之,你必須得把你觀察對方的那份心思,轉移到關注自己身上來。

當你不再渴望擁有一段完美無缺的婚姻,也學著去接受婚姻里那些不太完美的小事時,你才會婚姻幸福。因為你對婚姻的在乎程度和關注度,沒有以前那么高了。

期望值下降后,你整個人就會變得溫和、大氣,自身的魅力值也會不斷的攀升。這個時候,你還會在乎那些婚姻里不值得一提的小事嗎?不會。

因為你有這個自信,讓自己生活的更好,讓自己的愛人更愛自己。

就如同高曉松說過的那樣:"年輕人嘛,當然覺得愛情好重要,你是天你是地,愛情可能比人生還重要。慢慢活得久了,就人生可能更重要一點,你要過一個什么樣的人生,你想成為一個什么樣的人,變得更重要。"

該用戶從未簽到

沙發
管了說監視,不管放開了,卻出軌了,怎么就這么難
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
可是我沒管他、他就出軌了又怎么說。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
對頭,越是在意反而越難,不如關心一下自己多用點心在自己身上
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我二十多歲時愛上了你,當年青才不到四十,轉眼十年有余了!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝你傳遞的正能量,我跟你媽一樣也是在婚姻里迷失了自我,沒有一點幸福感,以后要改一改了,我之所以變成這樣都是因為我老公的出軌,他說跟外面那女人不會再那個了,暫且相信他,希望他不會騙我。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

婚姻不是生活的全部,但是不確定老公還愛不愛自已,這樣的婚姻還需要繼續嗎
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

對,太注重愛情好累,最終一場空。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我曾經也沒管,結果還是出軌了,求解?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

轉發
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也有你母親這種病,我要醫,我要提升自己。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

轉發了
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你越想得到什么,老天爺越不給你什么。你越是想婚姻幸福,就越容易婚姻不幸,而這背后的原因恰恰是因為你太在意了。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你說的太對了,簡直是大師所作
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

獨立后成自信,共同成長寬松
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

呵呵呵一言難盡呀由堅守至看開想明白這不是進步嗎,心態健康身體必健康這是定律
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

力爭上游
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

要出軌怎么都會出軌,和你換不換信不信他無關
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

想擁有一個人最好的方法就是,證明你配的上這個這個人,抓是抓不住的,就像一件新衣服你不付錢光拿在手里面,最后還是別人的。
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

轉發了
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員